Украина исключила теракт в качестве причины катастрофы Boeing в Иране
8 января , 10:50
Происшествия
Photo: twitter.com/Iranian_RCS
В Иране рухнул Boeing-737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины». Все находящиеся на борту погибли. Министерство иностранных дел Украины исключает версию теракта, пишет ТАСС.

Boeing-737, вылетевший из Тегерана в Киев сегодня утром, перестал выходить на связь через две минуты после взлета и разбился. Иранские СМИ называли предварительной причиной катастрофой возгорание двигателя самолета. «Черные ящики» Boeing, найденные на месте крушения, переданы правоохранительным органам. В посольстве Украины пока исключили версию теракта.

Авиакомпания Malaysia Airlines заявила, что изменит маршруты полетов, избежав вхождения в воздушное пространство Ирана. Причиной в компании назвали ракетные обстрелы военных баз США на территории страны, произошедшие сегодня ночью. Они стали последствием нарастающего конфликта Соединенных Штатов и Ирана.

По уточненным данным, на бору находились 180 человек — ранее сообщалось о 177 пассажирах и членах экипажа. Списки пассажиров до сих пор не обнародованы — известно, что среди находящихся на борту были граждане Ирана и Украины, российских дипломатов и строителей АЭС «Бушер» в самолете не было.

В Иране разбился пассажирский Boeing — 177 человек погибли