За штурвалом разбившегося вертолета мог находиться Хайруллин — Telegram
8 февраля , 01:27
Происшествия
Photo: ГУ МЧС России по РТ
В пятницу, седьмого февраля, в Татарстане разбился вертолет, на борту которого находился депутат Госдумы Айрат Хайруллин. Telegram-канал Baza сообщил, что в момент катастрофы за штурвалом мог находиться сам парламентарий.

«По некоторым данным, это был не первый раз, когда он занимал место пилота. Очень важную роль в выяснении причин трагедии сыграют показания самого лётчика, однако, пока его не представляется возможным допросить, так как он находится в тяжелом состоянии», — сказано в сообщении канала. Ранее СМИ сообщали, что в 2004 году Хайруллин получил лицензию на управление вертолетом.

Bell 407 потерпел крушение в Лаишевском районе Татарстана. Позже стало известно о смерти депутата, пилот и помощник Хайруллина находятся доставлены в Республиканскую клиническую больницу в тяжелом состоянии. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело, в качестве причин крушения рассматривали ошибку пилотирования, техническую неисправность, неблагоприятные метеоусловия.

Мы потеряли очень большого человека — депутаты о гибели Хайруллина

49-летний депутат в 90-е годы занялся предпринимательством, в 25 лет начал политическую карьеру, став самым молодым депутатом Казанского городского Совета народных депутатов Татарстана. Последние 16 лет Хайруллин представлял интересы республики и сельхозотрасли в парламенте страны. В 2005 году он занял 46 место в рейтинге богатейших бизнесменов страны по версии Forbes, в 2019-м он казался на 96 месте в рейтинге чиновников с самыми высокими доходами с состоянием 159,09 млн рублей.

Айрат Хайруллин: биография