Inkazan
В Казани заочно арестовали участника группировки из-за кражи пособий по беременности
8 февраля, 09:49
Происшествия
В Казани заочно арестовали участника группировки из-за кражи пособий по беременности
Фото: пресс-служба МВД по Татарстану
Вахитовский районный суд Казани поделился информацией об избрании меры пресечения в виде заочного заключения под стражу одного из подозреваемых в мошенничестве. Об этом сообщила пресс-служба суда.

О преступной деятельности сотрудников отделения государственной компании стало известно в 2018 году. Тогда в МВД по Татарстану заявили, что Алексей Беляков 1983 года рождения и Гия Чухуа 1983 года рождения подозреваются в совершении краж в виде пособий по беременности и родам в особо крупных размерах, работая в Фонде социального страхования.

Тогда подозреваемых объявили в федеральный розыск, однако позднее появилась информация о сумме ущерба в 40 миллионов рублей. Вахитовский районный суд возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество» на сотрудников филиала, которые могли знать преступную схему.

В мае 2019 года министерство внутренних дел по республике объявило о переквалифицировании уголовного дела по факту мошенничества с выплатами Фонда соцстрахования на организацию преступного сообщества.

В пресс-службе Вахитовского суда Казани поделились Inkazan, что суд избрал данную меру пресечения уже 25 января. На данный момент Гия Чухуа находится в международном розыске.

Сюжеты:
Эксклюзив