Прокуратура Татарстана начала проверку по факту пожара в Иннополисе
8 декабря 2020, 10:58
Происшествия
Фото: Inkazan
Сегодня в недостроенном шестиэтажном здании технопарка им. Ломоносова в Иннополисе начался пожар. На место происшествия выехал прокурор Верхнеуслонского района Василий Егоров. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана.

«Организована проверка соблюдения техники безопасности при проведении строительных работ. Подробности случившегося выясняются», — заявили в ведомстве.

Сообщение о возгорании поступило в 9:21. На месте работают силы Верхнеуслонского пожарно-спасательного гарнизона. Предположительно огонь возник в подвале, где хранятся емкости с соляркой.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Татарстану, на крыше здания находятся строители. На место направлена автолестница.

Здание технопарка должны были сдать в эксплуатацию в 2017 году, однако сроки переносились, в последний раз сообщалось, что строительство завершится в этом году. Изначально возведением технопарка занималось ПСО «Казань» Равиля Зиганшина.

UPD: В пресс-службе ПСО Inkazan сообщили, что на данный момент компания не работает на объекте.

Это второй крупный пожар в истории Иннополиса. Первый случился в 2018 году в здании спорткомплекса, который также строила компания Зиганшина. Причиной стала неисправная проводка.