В Казани поймали похитителей дорогих иномарок
9 июля 2019, 10:20
Происшествия
Photo: inkazan.ru
В Казани задержали группу злоумышленников, которые похищали автомобили. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Первое заявление о краже авто в полицию поступило от 66-летней хозяйки Mazda CX-5. Она сообщила, что оставила автомобиль рядом со своим домом на Амирхана, а утром машины уже не было. Оперативники установили, что подозреваемые при краже автомобиля установили на него номера, которые заранее были сняты с такой же иномарки. После их вернули на место, а хозяйка номеров этого не заметила.

После этого полицейские выяснили часть маршрута похищенной иномарки и отслеживали его. На протяжении долгого времени Mazda сопровождал Hyundai i30. Личность владельца последнего авто установили, после чего был изучен его круг общения. Преступники готовили новые преступления.

Так, в ночь на 27 июня трое фигурантов дела в возрасте 39-43 лет попытались угнать еще один автомобиль марки Mazda CX-5. Они отогнали его в тихий двор на Фрунзе и попытались сменить номера. В этот момент их задержали.

У них обнаружили подавитель радиосигналов GPS/GSM, устройство для запуска двигателя через сервисный разъем OBDII, универсальные ключи взлома ячейки замка зажигания и замка двери.

Позже задержали и водителя Hyundai, который увидел полицейских и попытался скрыться. Его остановили на улице Залесная. Сейчас всех подозреваемых заключили под стражу. Они могут быть причастны к другим аналогичным преступлениям.