Inkazan
В Татарстане с начала года по вине пьяных водителей погибли 70 человек
9 декабря 2020, 09:43
Происшествия
В Татарстане с начала года по вине пьяных водителей погибли 70 человек
Фото: Inkazan
Автомобилистов, которые садятся за руль не трезвыми, не пугает уголовная ответственность. Об этом со ссылкой на замглавы комитета Госсовета по законности и правопорядку Александра Чубарова сообщает пресс-служба парламента.

С января по ноябрь этого года на дорогах Татарстана произошло 3 679 ДТП, в которых погибли 298 человек, более 4,4 тысячи получили травмы. По сравнению с тем же периодом прошлого года, число аварий сократилось на 10,8%, погибших - на 8,6%, раненых - на 12,9%. В то же время в 13 районах республики снижения показателей не заметили. В 16 муниципалитетах выросло число погибших. Если на федеральных дорогах показатели аварийности снизились, то на региональных - выросли. Речь идет как о ДТП, так и о количестве погибших.

44,3% от всех случившихся аварий - это столкновения, 27,8% - наезды на пешеходов. В наездах, совершенных ночью, погибает каждый пятый человек. При этом Чубаров напомнил, что световой день сокращается, поэтому пешеходам важно использовать светоотражающие элементы.

По вине пьяных водителей в этом году произошла 341 авария: погибло 70 человек, 472 получили травмы. В 19 районах республики число ДТП по вине пьяных водителей выросло. В Татарстане 12,5 тысячи раз пресекали управление автомобилем нетрезвыми людьми. Чубаров рассказал, что водителей не пугает уголовная ответственность. Более 1 тысячи автомобилистов были привлечены за управление машиной будучи пьяными. Он добавил, что в каждом районе Татарстана созданы Telegram-каналы, позволяющие людям сообщить о пьяных водителях.