Стала известна причина смерти Сергея Доренко
10 мая 2019, 11:36
Происшествия
Photo: Facebook
Причиной смерти журналиста Сергея Доренко стал разрыв аорты, сообщается на сайте радиостанции «Говорит Москва».

Радиостанция, которую в последние годы возглавлял Доренко, сообщила, что, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти журналиста стала «аневризма грудной части аорта разорванная». Вскрытие проводилось в морге при Троекуровском кладбище, где будет похоронен Доренко.

Накануне вечером он ехал на мотоцикле со стороны Курского вокзала к Таганской площади в Москве, когда журналисту стало плохо. Он потерял сознание и упал. Сообщалось, что Доренко пережил клиническую смерть. Прибывшие на место происшествия врачи не смогли его спасти. 18 октября ему должно было исполниться 60 лет.

Доренко окончил Университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы, получив специальность переводчика с испанского и португальского языков. До 1984 года он работал по специальности. После службы в армии, в 1985 году устроился на телевидение. В разное время он работал на телеканалах ВГТРК, «ТВ-6 Москва», РТР, ОРТ, НТВ, был корреспондентом CNN.

В 1998 году он стал заместителем гендиректора ОРТ. 2 сентября 2000 года его со скандалом отстранили от эфира после выпуска сюжета о гибели подлодки «Курск», где он заявил, что «власть не уважает нас всех, поэтому лжет». После этого Доренко работал на «Третьем канале», радиостанции «Эхо Москвы».

В 2012 году он завел блог на YouTube. С февраля 2014 года работал на радиостанции «Говорит Москва» в должности главного редактора.