В Зеленодольске снова горели «Полукамушки»
10 июля 2019, 10:39
Происшествия
Photo: пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ
В Зеленодольске вечером во вторник, 9 июля, произошло горение дома №8 в Красном переулке города. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Татарстану.

Сообщение о возгорании поступило в 20.33 по московскому времени. Прибывшие на место спасатели смогли снять угрозу перехода огня на соседний дом. Пожал локализовали в 21.11, а ликвидировали горение через 20 минут.

Общая площадь возгорания чердачного помещения составила 200 квадратных метров. Пострадавших в результате происшествия нет. 20 из 28 расположенных в районе домов признали аварийными и подлежащим сносу. Еще 8 объектов по улице Энгельса планируется реставрировать.

За последние полтора месяца горело еще несколько домов в «Полукамушках». Так, 29 мая стало известно о пожаре в домах №11 и 13. К прибытию спасателей дома горели по всей кровле. Площадь горения составила 250 квадратных метров. Еще об одном возгорании стало известно 2 июня.

Позже, 10 июня, горел расселенный дом №31 по улице Карла Маркса. Там возгорание было во второй раз за две недели. Позже стало известно, что сгорел дом Дании Перминовой – дочери 94-летней труженицы тыла Марфуги Гадиевой.