В Казани на судебном процессе обвиняемые члены ОПГ нанесли себе увечья
12 декабря 2017, 10:43
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: vk.com
В Верховном суде РТ во время судебного процесса над членами ОПГ «Казаевские» обвиняемые пытались нанести себе увечья ручками. Об этом Inkazan рассказали в пресс-службе ВС РТ.

Инцидент произошел накануне, днем. Четверо обвиняемых при помощи острых колпачков от ручек попытались серьезно ранить себя. Однако приставы их остановили. Они не успели нанести себе серьезных травм. В результате одного из них доставили в травмпункт, а позже вернули обратно. Сегодня судебный процесс возобновили.

Банда «Казаевские» контролировала магазины и кафе в поселке Юдино Кировского района Казани и за его пределами. Свою преступную деятельность участники ОПГ начали в 90-е. За это время они совершали тяжкие преступления, запугивая свидетелей и избавляясь от улик.

Первой жертвой банды стал один из ее участников – его насмерть забили молотками в лесу. Еще один из участников группировки был убит своими «товарищами» в 1997 году. Бандиты заподозрили его в хищении денег, полученных с подконтрольных фирм. В 1999 году было совершено покушение и на самого лидера банды – Николая Казаева. Всего на счету обвиняемых 14 эпизодов преступной деятельности, в том числе пять убийств. Самое жесткое из них — убийство беременной женщины в мае 2000 года.

По версии следствия, женщина вместе с мужем и собакой гуляла в лесопосадке рядом с Юдино, а навстречу попался один из «казаевских» — Кошкин со своей собакой. Животные подрались, бандит открыл стрельбу из пистолета ТТ по семейной паре. Раненому мужчине удалось выжить, женщина получила смертельный выстрел в голову. Задержали «Казаевских» лишь в 2013 году.