В Казани во время самоизоляции стало больше пьяных убийств и краж продуктов
13 апреля , 13:13
Происшествия
Photo: 1Mi
В Казани с введением самоизоляции количество преступлений в целом снизилось. Но по отдельным видам, особенно бытовым, оно наоборот увеличилось. Об этом сообщил замначальника УМВД России по Казани Валерий Саматошенков.

В первую неделю карантинных мер число преступлений снизилось на 8%, во вторую — на 14%.

«В то же время возросло число таких деликтов, как убийство, причинение тяжкого вреда здоровью, совершенных в быту лицами, находящимися в алкогольном опьянении», — продолжил Саматошенков.

Стало больше и грабежей. Если раньше за неделю в среднем фиксировалось по 8 таких преступлений, то в период самоизоляции их стало по 10-14 в неделю. В основном злоумышленники грабят магазины и забирают продукты питания и алкоголь.

Активизировались мошенники в сфере технологий: каждое третье преступление, совершаемое в Казани, — цифровое. Увеличилось число краж со счетов под предлогом моментального выигрыша: если раньше фиксировалось по 2-3 факта в месяц, то сейчас — по 10 в неделю. Также известны случаи, когда аптекарям звонят от имени заведующей и просят деньги якобы на закупку средств. Кроме того, появились спекулянты, торгующие медицинскими масками.

Почему коронавирус убивает больше мужчин