Inkazan
В Турции впала в кому туристка из России
13 августа 2017, 10:55
Происшествия
В Турции впала в кому туристка из России
Фото: tonkosti.ru
Туристка из Сургута Кристина Максимюк впала в кому на отдыхе в Аланье (Турция). Сейчас решается вопрос о транспортировке туристки на родину. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сестру пострадавшей женщины Надежду Гуменюк.

По словам Гуменюк, они прибыли в Турцию 7 августа. В первый же день у ее сестры случился инфаркт. Сейчас она пребывает в местной клинике в состоянии комы, врачи проводят поддерживающую терапию, решается вопрос о транспортировке в Россию. Случай уже признали страховым.«Нас информирует страховая компания, что турецкие авиалинии отказываются перевозить таких пассажиров, поэтому мы сидим и чего-то ждем, а именно ответ от Росавиации. Борт они не могут найти. Веду переговоры с представителем консульства», — сказала Гуменюк. В управлении МЧС по Югре ситуацию взяли на контроль, сообщила женщина.

«Разрешение врачом о вывозе даже на обычном борту было подписано уже на третий день. Как нам сказали в санавиации, бригада реаниматологов готова вылететь, загвоздка только в борте», — сказала Гуменюк.