Союз потребителей РТ обвинили «Казанский марафон» в нарушении их прав
13 сентября 2017, 19:12
Происшествия
Photo: inkazan.ru
На сайте Союза потребителей РТ опубликован ряд претензий к организаторам «Казанского марафона». На официальном портале «Казанского марафона» нет фирменного наименования организатора, а также его адрес. Об этом сообщает «Реальное время».

Тот факт, что информация не донесена до потребителей противоречит ФЗ «О защите прав потребителей». Также, в случае, если потребитель не сможет поучаствовать в марафоне, организацией заплаченные за него деньги возвращены не будут.

На эти заявления директор «Казанского марафона» Вадим Янгиров сказал, что их действия в данном случае не противоречат закону, так как дополнительные условия могут быть оговорены в иных документах, коим является положение. «Часто мы идем навстречу участникам, и если больше месяца до старта, то мы возвращаем взнос. Также мы всегда возвращаемся взнос, если у участника случается травма и это подтверждено справкой из медучреждения», - комментирует директор организации.

По словам Ягнирова, название организаторов — АНО «Центр реализации спортивных проектов» — указано в нижней части сайта марафона.