Пилот разбившегося в Черном море Ту-154 пытался посадить самолет на воду — СМИ
14 марта 2017, 09:35
Происшествия
Самолет Ту-154, который разбился в Черном море, садился на воду в контролируемом полете. Об этом пишет газета «Коммерсантъ

Самолет Ту-154, потерпевший крушение над Черным морем. фото: newsinworlds.ru

Эксперты близкие к военно-технической комиссии пояснили изданию, что 3D-моделирование показало, как самолет взлетел в штатном режиме и не падал. Под контролем командира экипажа он пытался сесть на воду. После взлета Ту-154 набрал высоту около 250 метров и скорость 370 километров в час. Вслед за этим на борту начала развиваться нештатная ситуация, — заявили эксперты.

По их мнению, командир экипажа Роман Волков, который должен был набрать высоту, перевел машину в режим посадки. В течении 10 секунд самолет снижался в контролируемом полете под управлением Волкова. Среди причин могли быть дезориентация пилота в пространстве, усталость экипажа и эмоциональная напряженность летчиков.

Самолет министерства обороны России упал в Чёрное море 25 декабря. На борту находилось 92 человека, среди которых – музыканты и журналисты. Все он погибли. Владимир Путин объявил 26 декабря днем траура по погибшим в авиакатастрофе.