В Казани за выходные в ДТП пострадали три ребенка
15 апреля 2019, 14:24
Происшествия
Photo: inkazan.ru
В Казани за период с 13 по 14 апреля в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) пострадали трое детей. Об этом сообщила группа пропаганды ГИБДД УМВД России по городу.

Все три случая ДТП с детьми произошли в воскресенье. Утром Kia Rio на перекрестке улиц Техническая-Тульская столкнулась с Daewoo Nexia при повороте налево по зеленому сигналу светофора. По предварительным данным, 31-летняя девушка-водитель Kia нарушила п.13.4 правил дорожного движения и не уступила дорогу. В результате аварии пострадал 5-летний пассажир Kia, получивший ушиб верхней губы. Ребенок находился в детском кресле.

В это же время около дома №25А по улице Челюскина 63-летний водитель Renault Sandero сбил 9-летнего мальчика, который переходил дорогу в неустановленном месте без сопровождения взрослых. В результате ДТП ребенок получил ушиб мягких тканей левого бедра и левого коленного сустава.

Позже около дома №141 по улице Проспект Победы 22-летняя девушка-водитель на своем ВАЗ-2112 столкнулась с Renault Duster, которым управлял 39-летний водитель. По предварительным данным, женщина не выполнила требования знака «Уступи дорогу» при перестроении. Находившаяся в Renault 3-летняя девочка получила ушиб мягких тканей затылочной области. Ребенок находился в детском удерживающем устройстве.

Всего за прошедшие выходные в Казани произошло 232 ДТП, в которых пострадали 4 пешехода, 3 водителя и 4 пассажира. К административной ответственности привлекли 896 водителей и 273 пешехода. Самым частым нарушением стало неприменение ремня безопасности – 115 случаев.