Следком нашел виновных в пожаре на станции «Транснефти» в Татарстане
15 декабря 2020, 08:52
Происшествия
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ
В Татарстане двух рабочих ООО «Компания Альп-Высотка» и НПС «Калейкино» АО «Транснефть-Прикамье» подозревают в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах. Об этом сообщила пресс-служба следственного комитета России по РТ.

Следствие завершило расследование соответствующего уголовного дела. Инцидент произошел 4 декабря 2019 года рядом с селом Калейкино Альметьевского района.

Во время очистки неэксплуатируемого резервуара объемом 20 тысяч кубометров произошел хлопок, после чего случилось возгорание нефтесодержащей жидкости. В результате от полученных травм скончались двое рабочих подрядной организации 1987 и 1990 годов рождения.

По версии следствия, инцидент произошел из-за многочисленных нарушений, которые допустили при проведении работ. У рабочих не было противогазов, страховочных поясов и веревок, также не использовали газовые анализаторы. Помимо этого, у погибших была одежда из синтетических тканей. Также они курили в резервуаре.

Обвиняемые не проконтролировали соблюдение требований безопасности на объекте. Следствие передало уголовного дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.