В Казани дворник вымогал $250 тысяч, но согласился на видеорегистратор и ₽21 тысячу
17 марта , 12:38
Происшествия
Photo: inkazan.ru
В Казани дворник вымогал у мужчины 250 тысяч долларов, но согласился на видеорегистратор и 21 тысячу рублей. Его поймали. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

В полицию обратился тридцатитрехлетний житель Казани, который заявил, что на одной из городских парковок на него напал местный дворник. По словам мужчины, нападение произошло, когда он садился в машину. В этот момент предполагаемый преступник несколько раз ударил его, затолкал в машину, капроновыми колготками за шею привязал к подголовнику сиденья, а на голову, чтобы мужчина ничего не видел, надел балаклаву.

Дворник увез казанца в неизвестном направлении и, угрожая убийством, требовал у него $250 тысяч. Таких средств у потерпевшего не было, но он обещал выплатить ее позже – налетчик согласился. Он забрал с собой видеорегистратор и 21 тысячу рублей, которые были у кошельке у "пленника". После этого злоумышленник скрылся.

Полицейские возбудили уголовное дело по факту вымогательства. На месте происшествия сотрудники МВД обнаружили шапку нападавшего, балаклаву и наручники. Установить личность подозреваемого удалось по придомовым камерам видеонаблюдения. Вскоре фигуранта дела задержали. На его съемной квартире нашли видеорегистратор, травматический пистолет, наручники, рации, скрытые камеры. Установлено, что к коммунальным службам города он никакого отношения не имел. Сейчас мужчина находится под стражей, сотрудники полиции устанавливают его причастность к другим эпизодам.