В Казани за выходные в ДТП пострадали два ребенка и три пенсионера
17 июня 2019, 12:59
Происшествия
Photo: inkazan.ru
В Казани за период с 15 по 16 июня произошло 171 дорожно-транспортное происшествие, в которых пострадали 10 человек, среди которых два ребенка и три пенсионера. Об этом сообщило отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по городу.

В субботу утром автомобиль Hyundai Solaris под управлением 31-летнего водителя столкнулся с автомобилем ВАЗ-21043, за рулем которого был 41-летний водитель. Инцидент произошел около дома №39Б по улице Зорге. По предварительным данным, водитель иномарки не выбрал безопасную дистанцию. В результате в ДТП пострадали две девочки трех и шести лет, которые находились в Hyundai. Оба ребенка были в детских удерживающих устройствах.

Позже Lifan 214813, за рулем которого был 36-летний водитель, на перекрестке улиц Николая Ершова и Новаторов столкнулся с Chery Tiggo 54-летнего мужчины. По предварительным данным, водитель Lifan решил развернуться не с крайнего левого положения, врезавшись в двигающийся в попутном направлении слева Chery.

В результате аварии водитель Lifan получил сотрясение головного мозга, его госпитализировали в больницу. Также пострадала его 60-летняя пассажирка, у нее диагностировали ушиб мягких тканей левой теменной области. 55-летняя женщина-пассажир Chery получила закрытый перелом грудной клетки и подозрение на сотрясение головного мозга.

В это же время во дворе дома №27 по улице Юлиуса Фучика 29-летний водитель Toyota Camry сбил 89-летнего пешехода. По предварительным данным, водитель иномарки не выбрал безопасную для движения скорость. В результате пенсионер получил закрытый перелом костей носа без смещения, искривление перегородки носа и рваную рану правой подбородочной области.

Всего к административной ответственности привлекли 945 водителей и 286 пешеходов. Самым частым нарушением стало неприменение ремней безопасности – 137 случаев. Также сотрудники ГИБДД задержали 18 автомобилистов, которые управляли автомобилем с признаками алкогольного опьянения.