Минниханов выразил соболезнования главе Марий Эл в связи с ДТП с автобусом
17 ноября 2017, 17:02
Происшествия
Photo: prav.tatarstan.ru
Глава республики Татарстан Рустам Минниханов выразил соболезнования губернатору Марий Эл Александру Евстифееву в связи с трагедией, произошедшей вчера, 16 ноября. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

"Примите искренние соболезнования татарстанцев и мои лично в связи с трагедией, произошедшей на автотрассе в Килемарском районе Республики Марий Эл, - говорится в тексте телеграммы. - Гибель людей болью отозвалась в наших сердцах, и мы просим передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших в страшной аварии, выздоровления всем выжившим в этой катастрофе", - говорится в сообщении.

Напомним, в результате столкновения пассажирского микроавтобуса и лесовоза с прицепом на 64 км автодороги «Йошкар-Ола – Козьмодемьянск» погибли 15 пассажиров. Среди жертв один несовершеннолетний.

ДТП произошло вчера, 16 ноября. МВД сообщает, что водитель микроавтобуса пошел на обгон на встречной, но не успел закончить маневр, задел лесовоз по касательной и съехал в кювет. По данным экстренных служб региона, причиной случившегося могла стать плохая видимость на дороге из-за ухудшившейся погоды.

Следственный комитет по Марий Эл завёл уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья).