В Татарстане возбудили дело о хищении бюджетных денег, выделенных на ремонт М-7 и М-5
18 марта , 12:18
Происшествия
Photo: Inkazan
В Татарстане на директора компании «Агарум» завели дело о хищении бюджетных денег, выделенных на ремонт федеральных трасс, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

По версии следствия, в 2018 году «Волго-Вятскуправдор» провел аукцион «на выполнение работ по установке элементов обустройства на федеральных трассах М-5 и М-7» в Татарстане и Ульяновской области. В конкурсной процедуре победило ООО «Агарум».

Директор компании предоставил поддельные счет-фактуры с завышенной на 21,5 млн рублей стоимостью металлического барьерного ограждения. Смета была утверждена в таком виде, в марте того же года был заключен госконтракт. Заказчик принял и оплатил работы в полном объеме. Как утверждают следователи, ответственные сотрудники «Волго-Вятскуправтодор» не провели должный анализ рынка и цен на материалы, из-за чего в сметах появилась немотивированная стоимость.

По факту хищения бюджетных средств в отношении 32-летнего директора «Агарум» возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Кроме того, на неустановленных должностных лиц «Волго-Вятскуправтодора» заведено уголовное дело о халатности. Расследование уголовного дела продолжается.

Согласно информации «СПАРК-Интерфакс», ООО «Агарум» зарегистрировано в Казани в 2010 году. Основной вид деятельности — техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств. По итогам 2018 года выручка компании составила 11,5 млн рублей, чистая прибыль — 174 тысячи рублей.