Завершена расшифровка самописцев сгоревшего самолета «Аэрофлота» SSJ 100
18 мая 2019, 10:39
Происшествия
Фото: yandex.ru
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) заявил об окончании расшифровки бортовых самописцев самолета Superjet, который потерпел катастрофу в Шереметьево. Об этом пишет «Интерфакс».

В настоящее время проводится анализ информации, полученной после расшифровки аварийного и эксплуатационного «черных ящиков». Комиссия по расследованию катастрофы донесло в Росавиацию о происшествии. Ранее СМИ сообщали, что расшифровка самописцев показала, что крушение произошло из-за ошибки пилотов.

5 мая самолет «Суперджет 100», который принадлежит «Аэрофлоту» вылетел из аэропорта Шереметьево в Мурманск. Однако спустя некоторое время он совершил экстренную посадку в аэропорту вылета. Во время посадки, у SSJ 100 стойки шасси пробили топливные баки. Из-за этого началось возгорание. В результате пожара погиб 41 человек.

Sukhoi Superjet 100 стал первым пассажирским самолетом, который разработанный в России после развала Советского Союза. Его начали разрабатывать в начале 2000-х годов. Первый полет он совершил в 2008, а три года спустя его начали эксплуатировать.