Татарстан стал одним из проблемных регионов по мошенничеству с ОСАГО
19 апреля 2017, 21:00
Происшествия
Диана Самохина
Photo: blog.osago-kasko-online.ru
Республика названа в числе 4 проблемных регионов с точки зрения мошенничеств в сфере ОСАГО в ПФО. Об этом сообщает Interfax-Поволжье со ссылкой на заместителя исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Сергея Ефремова. Кризисными регионами названы также Башкирия, Ульяновская и Нижегородская области.

Он отметил, что доля преступников, которые подделывают аварии, экспертизы, убытки и подают иски в суды от имени страхователей в нескольких регионах наиболее значительная. Выделяются в этом плане южные города России — Краснодар, Ростов-на-Дону и Волгоград. Там доля фиктивных аварий доходит до 80% от общего числа обращений в суд. В ПФО лидеры данного антирейтинга — Татарстан и Башкирия.

По словам Ефремова, ни ЦБ РФ, ни страховщики не ведут официальную статистику по данным случаям, однако сбор информации за за 2015-2016 годы показал, что доля мошеннических выплат в ОСАГО составляет около 30% от общей суммы выплат. В Татарстане и Башкирии, по мнению Ефремова, эта доля в некоторые периоды могла достигать 50%.