Двух пострадавших на взрыве в Нижнекамска переведут в РКБ
20 апреля 2019, 10:29
Происшествия
Photo: inkazan.ru
Как сообщает пресс-служба минздрава РТ, все 17 человек, пострадавших при взрыве на одном из заводов ПАО «Нижнекамскнефтехим», живы. Двух пострадавших уже перевели в РКБ Казани, еще двоих мужчин сегодня перевезут в столицу Татарстана. За состоянием остальных пациентов следит глава минздрава РТ Марат Садыков.

Четверо пострадавших находились в состоянии средней степени тяжести, 13 — в тяжелом, их госпитализировали в больницы Набережных Челнов и Нижнекамска. В автограде 4 пациента — в реанимации, 3 — в ожоговом блоке, еще один пострадавший транспортиреуется из Нижнекамска. Двоих мужчин санавиацией направили в РКБ Казани, еще двоих пациентов доставят туда наземным транспортом.

За состоянием остальных пациентов наблюдают врачи Набережных Челнов и Нижнекамска. Оказание медицинской помощи ведется под наблюдением министра здравоохранения республики Марата Садыкова. Вчера он выехал на место по поручению главы Татарстана Рустама Минниханова. Ситуация находится на контроле руководителя региона.

«Врачами Татарстана оказывается квалифицированная медицинская помощь, проходят консультации с крупнейшими клиниками. Накануне была проведена телеконсультация с руководителем ожогового центра института хирургии им. А. В. Вишневского, главным комбустиологом минздрава России А.А.Алексеевым по поводу дальнейшей тактики ведения пациентов», — сообщили в пресс-службе минздрава РТ.

В министерстве заявили, что профессор разобрал историю каждого пострадавшего, дал рекомендации по лечению.

Возгорание на одном из предприятий, входящих в структуру ПАО «Нижнекамскнефтехим», произошло вчера в 17:00. По данным собеседника Inkazan, это был взрыв. В 17:36 удалось ликвидировать открытое горение. Изначально сообщалось о девяти пострадавших, впоследствии их число увеличилось до 17. Следком РФ по РТ возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

По данным «Первого канала», ЧП произошло во время проведения ремонтных работ на заводе по производству пластика. В то же время собеседник Inkazan заявил, что ЧП случилось на на заводе по производству бутилового каучука (БК). Официальные источники не разглашают названия предприятия.