Еще 4 пострадавших на взрыве в Нижнекамске доставят в РКБ на вертолете
20 апреля 2019, 14:45
Происшествия
Photo: inkazan.ru
Вертолет Ми-8 МЧС России доставит еще четырёх пострадавших на взрыве в Нижнекамске в РКБ. Всего во время инцидента различные травмы и ожоги получили 17 человек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ. 

Специальный борт МЧС, оборудованный медицинским модулем, совершит два перелёта и доставит в РКБ сперва двух пострадавших находящихся в БСМП в Набережных Челнах, а затем еще двоих рабочих из медицинского учреждения в Нижнекамске.

Ранее воздушное судно уже перевезло двоих пострадавших в РКБ. Кроме того минздрав РТ сообщил, что еще двоих рабочих доставят в Казань наземным транспортом. За состоянием пациентов в Набережных Челнах и Нижнекамске будет следить министр здравоохранения республики Марат Садыков, который выехал на место инцидента по поручения главы Татарстана Рустама Минниханова.

Во время взрыва на ПАО «Нижнекамскнефтехим» пострадали 17 рабочих, 13 из которых находятся в тяжелом состоянии. На данный момент 8 человек находятся в Нижнекамске, 7 в Набережных Челнах и 2 в РКБ.

Возгорание на одном из предприятий, входящих в структуру ПАО «Нижнекамскнефтехим», произошло накануне в 17.00. По данным собеседника Inkazan, это был взрыв. В 17.36 удалось ликвидировать открытое горение. Изначально сообщалось о девяти пострадавших, впоследствии их число увеличилось до 17. Следком РФ по РТ возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

По данным «Первого канала», ЧП произошло во время проведения ремонтных работ на заводе по производству пластика.