Воспитанника «Рубина» подозревают в участии в игорном бизнесе — СМИ
21 февраля , 14:26
Происшествия
Photo: пресс-служба ФК «Рубин»
Бывшего нападающего казанского «Рубина» Руслана Мухаметшина подозревают в участии в игорном бизнесе. Об этом пишет портал «Столица С».

Отмечается, что на имя футболиста заключали договоры на аренду помещений в Саранске. В дальнейшем на этих объектах проводили азартные игры. В начале февраля этого года правоохранительные органы «разгромили» шесть подпольных игровых клубов в столице Мордовии, которые работали около двух лет.

В ходе операции задержали 30 человек и изъяли 3 миллиона рублей. Помимо этого, во время обысков изъяли 75 игровых терминалов, телефоны, банковские карты и так далее. Игровые точки были в нежилых и торговых помещениях города.

В отношении восьми подозреваемых возбудили уголовные дела по статье о незаконной организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования. Среди подозреваемых оказался и футболист.

Мухаметшин является воспитанником «Рубина». За основной состав клуба провел 8 матчей в чемпионате России и забил один гол. Помимо этого, также выступал за клубы «Чистополь», ижевский «СОЮЗ-Газпром», саранскую «Мордовию», тульский «Арсенал» и казахстанский «Тараз».