В Казани пассажир автобуса без маски и перчаток напал на кондуктора
21 мая , 18:00
Происшествия
Photo: inkazan.ru
В Казани нетрезвый пассажир без маски и перчаток напал на кондуктора, которому пришлось силой вывести его из салона автобуса. Видео инцидента появилось в социальных сетях.

На появившейся видеозаписи видно, что мужчина лежит на асфальте рядом с автобусом. Спустя некоторое время встает и начинает ругаться матом и оскорблять кондуктора. Председатель ассоциации автотранспортных предприятий РТ Сергей Темляков пояснил, что нетрезвый пассажир зашел в автобус без средств защиты и отказался их надевать. На требования кондуктора надеть маску и перчатки и оплатить проезд мужчина отказался в грубой форме. Когда кондуктор попросил его покинуть салон, пассажир продолжил оскорбления, ударил работника автобуса по руке и плюнул в него.

«Да, после такого поведения кондуктор не сдержался и самостоятельно вывел нарушителя, но, учитывая состояние пассажира, тот, возможно, не удержался и упал на асфальт», — написал Темляков в социальных сетях.

Также он дополнил, что до этого момента нарушений у кондуктора не было, сейчас его пригласили на дисциплинарную комиссию.

Сейчас в Татарстане проводятся проверки наличия у граждан средств индивидуальной защиты при нахождении в общественном транспорте. Пресс-служба УГИБДД МВД по РТ сообщила, что пассажиров без масок и перчаток просят покинуть салон. За нарушение правил им грозит либо предупреждение либо штраф от 1 до 30 тысяч рублей. Если пассажир отказывается покидать салон, вызывается наряд полиции.

В Казани людей без масок и перчаток будут высаживать из автобусов