Жителя Казани и сотрудницу банка обвиняют в махинациях на 6 млн рублей
21 июня 2018, 16:06
Происшествия
Photo: msk.kp.ru
Жителя Казани и его сообщницу обвиняют в финансовых махинациях с договорами кредитования на 6 млн рублей. Они находились в федеральном розыске с 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

По версии следствия, в 2012-13 годах 47-летний мужчина заключал договоры кредитования с заемщиками, заведомо не способными вернуть средства «Хоум кредит энд финанс Банку». При этом сами клиенты в большинстве случаев не догадывались о преступных намерениях мошенников. Фигуранту дела в аферах помогали шестеро казанцев. Злоумышленники подделывали и представляли в банк поддельные документы о месте работы и доходах «заёмщимков». Пятерых их затем осудили в 2015 году.

Казанца уличили в 33 эпизодах мошенничества, 11 из них совершены с участием с 27-летней обвиняемой - сотрудницей банка. Ущерб финансовой организации оценивают в 6 млн рублей.

Кроме того, обвиняемый по подложным документам снял запрет на регистрацию принадлежащего ему автомобиля. Иномарку ранее арестовали в рамках уголовного дела.

В 2014 году фигуранты дела скрылись и были объявлены в федеральный розыск. Задержать их удалось лишь спустя 3 года.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в преступлениях по ч. 3 ст. 30, ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой по лиц по предварительному сговору, лицом с использованием служебного положения), чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, организованной группой), ч. 1 ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложных документов).

Свою вину мужчина частично признал, он заключен под стражу. 27-летняя соучастница вину признала полностью и находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело направлено в Советский райсуд Казани.