Виновник ДТП в Казани заявил, что авто принадлежит секретарю «Коммунистов России»
21 октября 2019, 13:56
Происшествия
Photo: inkazan.ru
В минувшую субботу в Ново-Савиновском районе Казани произошло ДТП с участием трех иномарок. Виновник заявил, что автомобиль якобы принадлежит его знакомому – Новикову Василию Николаевичу, который является первым секретарем татарстанского отделения «Коммунистов России».

Авария произошла на перекрестке улиц Адоратского и Гаврилова. Нетрезвый мужчина находился в гаражах, и, заметив, патрульный экипаж ГАИ, резко уехал с места. На перекрестке он вылетел на красный сигнал светофора и протаранил на своей Subaru проезжавший автомобиль Volkswagen и припаркованную Skoda. Пьяный пассажир Subaru убежал с места ДТП, а водитель не смог выбраться из покареженного автомобиля.

Машина виновника предположительно была снята с учета ГИБДД, якобы владелец решил ее продать. Очевидцы и друзья пострадавшего водителя Volkswagen едва не устроили виновнику самосуд. Их остановили полицейские.

Виновник аварии рассказал, что, хотя машина снята с учета ГИБДД, принадлежит она его знакомому Новикову Василию Николаевичу. Якобы пока ее он не продал, но дал покататься. Он является первым секретарем Казанского местного отделения «Коммунистов России».

В пресс-службе партии информацию опровергли. «Автомобиль «Субару Форестер» никогда не принадлежал Новикову Василию Николаевичу, первому секретарю Казанского местного отделения «Коммунистическая Партия Коммунисты России». Насколько известно, Новикову В.Н. принадлежит, на праве собственности, а/м ВАЗ 21310, что подтверждается декларациями, поданными им в ходе избирательной кампании 2019 года. Иных автомобилей в собственности у товарища Новикова Василия Николаевича нет», - сказано в сообщении.

Новиков баллотировался в депутаты Госсовета РТ в этом году, но не набрал нужного количества голосов избирателей.