Жительница Казани для вывода денег из России зарегистрировала 52 фирмы
24 ноября 2017, 13:18
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: inkazan.ru
Жительницу Казани подозревают в регистрации 52 фирм для вывода денежных средств за пределы РФ. Об этом сообщает пресс-служба татарстанской таможни.

Таможенная служба совместно с УФНС и УЭБиПК МВД установили, что организации создавали с целью их использования для вывода денег за пределы России. Для этого использовались фиктивные внешнеэкономические контракты. Выяснилось, что жительница Казани за вознаграждение передавала свои документы неустановленному лицу для создания фирм. В них она становилась главным учредителем и генеральным директорам. Фактического отношения к этим фирмам она не имела. Всего с апреля 2016 года по ноябрь 2017 года на ее имя зарегистрировали 52 юридических лица.

Вывод денег подтвердился в ходе оперативных мероприятий. Одна из организаций перевело на счета контрагентов деньги в рублях и иностранной валюте. Поставки товаров при этом не было. Сумма средств составила 25 млн рублей и 3,65 млн долларов.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ «Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица».