В Татарстане за сутки в ДТП погибли 3 человека
25 ноября 2020, 13:05
Происшествия
Фото: Inkazan
В Татарстане на 24 км автодороги Алексеевское — Билярск произошло смертельное ДТП с участием легкового автомобиля «Лада Калина» и грузовика «Камаз». Об этом сообщила пресс-служба МВД по РТ.

Инцидент произошел утром во вторник, 24 ноября. За рулем легковушки была 25-летняя девушка. Она не выбрала безопасную скорость движения и выехала на встречную полосу. Там «Лада» столкнулась с «Камазом».

В результате 20-летний пассажир автомобиля скончался от полученных травм, а водителя и еще одного пассажира — девушку 1994 года рождения — доставили в больницу с серьезными травмами. Все они были пристегнуты ремнями безопасности. При этом на легковушке установили неоднотипную резину.

Еще одно смертельное ДТП случилось через два часа на 4 км автодороги Казань — Оренбург. Там 40-летний водитель автомобиля «Лада-211440» превысил скорость и не учел дорожно-метеорологические условия, врезавшись в грузовик Mercedes с полуприцепом. От столкновения мужчина скончался на месте.

Отметим, что вечером в центре Казани также произошло смертельное ДТП. Там автобус насмерть сбил девушку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. Прокуратура начала проверку по данному факту, а перевозчик отстранил водителя от работы. В ГИБДД после аварии объявили о масштабной проверке автобусов.