Водитель автобуса, сбившего толпу в Москве, заявил о неисправности машины
25 декабря 2017, 17:10
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: mash
По словам водителя автобуса, протаранившего толпу пешеходов в переходе станции метро «Славянский бульвар», причиной ДТП стала неисправность машины. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Автобусом управлял 58-летний Виктор Тихонов. В автопарке он работает 30 лет. По его словам, он решил немного проехать вперед, чтобы уступить место другому автобусу, но машина внезапно тронулась с места.

«Сзади подъехал другой автобус, я хотел подвинуться, чтобы уступить ему место. Когда я снялся с ручника, автобус поехал. Я делал всё, чтобы остановить, но он не остановился. В автобусе коробка-автомат, поэтому ничего не смог сделать больше», - приводит слова мужчины Telegram-канал. В сети также появилась видеозапись момента ДТП. На кадрах видно, как автобус трогается с места и с остановки напрямую въезжает в переход.

Video:Mash

Правоохранительные органы рассматривают техническую неисправность автобуса в качестве основной причины ДТП на западе Москвы, в результате которого погибли 5 человек, а еще 15 получили ранения различной степени тяжести. На месте работают экстренные службы: пострадавших извлекают из-под автобуса, на место вылетел вертолет санитарной авиации для эвакуации раненых