Это безобразие - эксперт о видео Шайхразиева из кабины самолета
26 октября 2017, 17:07
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: tatar-congress.org
Заместитель премьер-министра РТ Василь Шайхразиев накануне вечером выложил на свою страницу в Facebook видеозапись, снятую на телефон из кабины пилотов самолета. Эксперт в сфере авиации заявил, что подобная съемка является серьезным нарушением.

На видеозаписи запечатлена посадка самолета на подсвеченную огнями взлетную полосу. Съемку вели из кабины. Длится видео около минуты. Пост в Facebook Шайхразиев сопроводил надписью "Хаерлэ тон Казан!"(Доброй ночи Казань - Inkazan).

Гендиректор ОАО "Казанское авиапредприятие" (КАП) Магомед Закаржаев заявил корреспонденту Inkazan, что человек, не являющийся пилотом, не имел права не только снимать посадку, но и находиться в кабине воздушного судна.

«В кабине пилотов запрещено находиться во время полета с начала подготовки и до завершения кому-либо постороннему. Даже не только во время полета, а вообще посторонние не должны проникать в кабину ни коим образом. Это, конечно, безобразие. Наверняка, проведут расследование, найдут, кто это, как и почему. Это просто небезопасно. На частные самолеты с отдельной кабиной для пилотов действуют те же правила», - заявил Закаржаев.

Виноват, считает Закаржаев, командир самолета, так как допустил проход в кабину пилотов посторонних лиц.

Шайхразиев 24 октября принял участие в открытии и награждении финального этапа международного конкурса красоты «Татар кызы-2017». Мероприятие проходило в столице Башкирии. Победу одержала жительница Казани - 19-летняя Гульназ Гатина.

Шайхразиев стал вице-премьером в 2014 году. В этом году его выбрали во главу совета "Милли Шура", который должен принимать стратегические решения в рамках работы Всемирного конгресса татар.