Inkazan
Рыбак случайно утопил знакомого в машине
26 октября 2021, 13:59
Происшествия
Рыбак случайно утопил знакомого в машине
Фото: Inkazan
Следственный комитет России по Татарстану возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности после гибели 35-летнего мужчины в Лаишевском районе. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Подозреваемым по делу проходит 36-летний знакомый погибшего. Следствие считает, что вечером 23 сентября они ехали на автомобиле Toyota Land Cruiser Prado на базу отдыха на берегу реки Волга. Там проходил слет рыболовов, отметили следователи.

Когда автомобиль с мужчинами ехал по берегу реки для выбора места спуска лодки, подозреваемый выполнил разворот. Однако мужчина не справился с управлением, из-за чего машина заехала в воду и заглохла. Транспортное средство начало тонуть. Водитель разбил окно и вылез из автомобиля, вытащив из салона пассажира.

Прямо на месте подозреваемый попытался провести реанимационные мероприятия, но они оказались безуспешными. В результате потерпевший скончался. Мужчина признал причастность к совершению преступления. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего.