Актер Николай Караченцов госпитализирован в результате ДТП
27 февраля 2017, 23:04
Происшествия
В Щелковском районе Подмосковья в результате ДТП с травмами головы госпитализированы 72-летний актер Николай Караченцов и его родственница. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах и сына актера.

фото: ntv.ru

«Сегодня около 19:30 в окрестностях поселка Загорянский произошло столкновение автомобилей Toyota и «Газель». В результате пассажиры иномарки — актер Караченцов, его родственница и медсестра — экстренно доставлены в ближайшую клинику с черепно-мозговыми травмами», — заявил источник.

Сын актера Андрей Караченцов заявил изданию, что ДТП произошло в районе Лосиного Острова, где у актера находится дача. Он был госпитализирован в ближайшую больницу.

Караченцов попал в серьезное ДТП в ночь на 28 февраля 2005 года, в котором получил травму головы и около месяца пробыл в состоянии комы. Он перенес несколько операций, в том числе — на мозге, после полученных травм Караченцов не вернулся на сцену.

Актер родился 27 октября 1944 года в Москве, где окончил школу-студию МХАТ, откуда по распределению был направлен в театр Ленинского комсомола. Впоследствии на сцене этого театра он сыграл роль графа Резанова в рок-опере «Юнона и Авось». В 1970-х он начал сниматься в кино, где сам исполнял сложные трюки, помимо этого, Караченцов занимался озвучкой мультфильмов.