Следком возбудил дело по факту взрыва газа в жилом доме в Казани
27 марта 2019, 15:29
Происшествия
Photo: inkazan.ru
Следственный комитет России по Татарстану возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») по факту взрыва газа в жилом доме в Казани. Об этом сообщила пресс-служба следкома.

Сейчас в «Управляющей компании ЖКХ Приволжского района» проходят обыски, а на месте происшествия следователи проводят осмотр. Отмечается, что в результате хлопка газа повреждены квартиры на 7 и 8 этажах дома.

Взрыв газа произошел сегодня днем в Казани в доме №34 по проспекту Победы. В результате межкомнатная ненесущая перегородка квартиры получила повреждения. Проживавшие в этой квартире временно будут жить у родственников, сейчас спасатели устанавливают причину хлопка. Окна пострадавшей квартиры выбило с обеих сторон дома.

В результате инцидента один человек пострадал, его госпитализировали в Республиканскую клиническую больницу (РКБ) со множественными ожогами тела. Сотрудники газовой службы перекрыли газ в доме. Как рассказала Inkazan жительница квартиры на 9 этаже, ее квартира сильно повреждена.

Минстрой оценит пригодность для проживания дома, где произошел хлопок газа
9 Photos
В результате хлопка межкомнатная ненесущая перегородка квартиры получила повреждения.

Как рассказывал временно исполняющий обязанности заместителя начальника ГУ МЧС РФ по РТ Константин Чанышев, частично пострадал балкон на 9 этаже, а других повреждений нет. На вопрос о том, был ли это взрыв, представитель МЧС заявил, что пока спасатели могут говорить только о том, «какое сообщение получили от очевидцев», которые рассказали о взрыве и последующем горении.