Inkazan
В Казани произошел взрыв в многоквартирном доме — Telegram
27 апреля, 13:42
Происшествия
В Казани произошел взрыв в многоквартирном доме — Telegram
Фото: соцсети
В Казани днем во вторник, 27 апреля, произошел пожар в доме № 29 по улице Батыршина. Из-за возгорания в здании было сильное задымление, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Татарстану.

В зоне плотного задымления нашли пять человек, их вывели из дома с помощью масок спасаемого. Общая площадь пожара в двухкомнатной квартире составила 50 квадратных метров. Из соседних квартир эвакуировались 10 человек. Причину пожара установят дознаватели Государственного пожарного надзора.

По данным Telegram-канала Mash Iptash, перед пожаром в доме произошел взрыв. Из-за этого на семи этажах выбило окна. Жителей дома эвакуировали, а движение автомобилей со стороны улицы Баруди перекрыли.

Предварительно, взрыв случился в ходе обысков по делу о хранении взрывчатых веществ. Силовики пришли в квартиру на втором этаже сегодня утром. Там нашли гильзы, провода, фитили и порох. Хозяин объяснил это тем, что он производит пиротехнику. Когда найденные предметы разложили для описи, произошел взрыв. В результате никто не пострадал.