В Казани за выходные в ДТП пострадали семь детей, еще один ребенок погиб
27 мая 2019, 13:02
Происшествия
Photo: inkazan.ru
В Казани за период с 25 по 26 мая в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП) пострадали семь детей, еще один ребенок погиб. Об этом сообщило отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по Казани.

На перекрестке улиц Даурская и Зорге Лада Ларгус под управлением 47-летнего водителя сбила 11-летнего велосипедиста, который пересекал дорогу по ходу движения транспортного средства на зеленый сигнал светофора.

Позже около дома №63А по улице Ибрагимова 29-летний водитель Лады Калины не выбрал безопасную скорость и сбил 16-летнего школьника, который переходил дорогу в неустановленном месте. В результате у ребенка оказался ушиб мягких тканей правой стопы.

Напротив дома №34Б по Мамадышскому тракту 40-летний водитель Audi Q3 врезался в Volkswagen Golf, за рулем которого был 46-летний водитель. Второй автомобиль в итоге отбросило на Toyota под управлением 29-летнего водителя. В результате ДТП пострадали два пассажира Volkswagen – 9-летняя и 13-летняя девочки. У первой - ушиб мягких тканей носа, а у второй - ушиб мягких тканей лобной области и спинки носа.

Около дома №21 по улице Максимова 29-летний водитель Лады Калины сбил на пешеходном переходе 16-летнего школьника, который переходил дорогу на запрещающий сигнал светофора. В результате он получил ушиб и ссадину мягких тканей головы и лица, ссадины обеих коленных суставов.

В воскресенье вечером автомобиль Daewoo Nexia под управлением 21-летнего водителя совершил наезд на 15-летнюю девушку, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате девушка получила ушибы и ссадины различных частей тела.

Рядом с Казанью в ДТП с фурой погиб трехлетний ребенок
8 Photos
В результате ДТП несколько человек пострадали, а трехлетний ребенок погиб на месте.

Также стали известны подробности ДТП около поселка Новониколаевский рядом с Казанью. Помимо погибшей трехлетней девочки, в аварии пострадали 7-летний пассажир Chevrolet Cruze, которого доставили в больницу в состоянии комы с множественными травмами в области тазобедренного сустава и бедра. Также пострадали 34-летняя водитель и 36-летний пассажир иномарки.

Всего в результате ДТП за выходные пострадали 22 участника ДТП. К административной ответственности за нарушение правил дорожного движения привлекли 875 водителей и 185 пешеходов. Самым частым нарушением стало неприменение ремней безопасности.