В Чувашии из-за засухи ввели режим ЧС
27 июля 2018, 18:39
Происшествия
Photo: agro2b.ru
В Чувашии в связи с засухой ввели режим чрезвычайной ситуации регионального уровня. Соответствующее распоряжение подписал сегодня, 27 июля, глава Чувашии Михаил Игнатьев. Документ опубликован на официальном интернет-портале органов власти ЧР.

Режим ЧС будет действовать до особого распоряжения. Районным властям рекомендовано утвердить планы мероприятий по оказанию помощи хозяйствам, пострадавшим от засухи. В районах также будут созданы оперативные штабы по определению размера нанесенного ущерба и принятию необходимых мер.

В государственном комитете республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям отмечают, что причинами засухи стала жаркая погода во второй декаде июля. В этот период в республике установилась погода на 2-2,5 градуса выше климатической нормы. Кроме того, запас влаги на территории практически всей республики меньше средних многолетних значений.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни высокая температура воздуха сохранится. Так, в Чувашии обещают жару в 28-32 градуса, местами ожидаются кратковременные дожди с грозами.