В Казани затопило станцию метро "Яшьлек"
27 ноября 2017, 21:21
Происшествия
Photo: inkazan.ru
В Казани затопило станцию метро "Яшьлек". Вода с неприятным канализационным запахом разлилась на лестнице при спуске в подзёмку у дома N129 по ул.Декабристов. Разлив никто не ликвидирует. Об этом сообщает корреспондент Inkazan.

Источник затопления неизвестен. Вода разлилась сверху до низу. Верхняя часть лестницы с правой стороны полностью оказалась под ней. Струясь вниз, жидкость стекает в ливневую канализацию у подножия, откуда слышно громкое журчание. Работников станции на месте разлива нет. Корреспондент Inkazan увидел единственную швабру у стены. От воды исходит гнилостный канализационный запах.

Отметим, что сегодня ночью ожидается до минус 6 градусов. Застыв, вода превратит лестницу, в опасный для пассажиров метро ледяной спуск.

Станцию "Яшьлек" открыли в 2013 году к Универсиаде. Строит метро в Казани компания "Казметрострой". Эксплуатирует - "Метроэлектротранс". Проблема протечек на повестке дня постоянно. На станции метро "Площадь Тукая" над лестницей часто капает с потолка. Работники метро подставляют ведра. В апреле 2013 года СМИ сообщили об угрозе затопления станции "Козья слобода". Тогда ее работу остановили на 40 минут, пассажиров не пускали внутрь. Другие пассажиры томились в поездах, которые встали. В "Метроэлектротрансе", впрочем, коллапс объяснили сбоем в работе одного из составов.

Еще раньше, в 2007 году, в интернете опубликовали фото потопа на "Площади Тукая". Тогда вода залила переходы к станции.