В Казани иномарки сбили школьницу и пенсионерку
27 ноября 2020, 09:05
Происшествия
Фото: Inkazan
В Казани в четверг, 26 ноября, произошло два ДТП с пострадавшими. В результате травмы получили 12-летняя школьница и 88-летняя пенсионерка. Об этом сообщило отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по городу.

Так, девочку утром около дома № 25Б по улице Шамиля Усманова сбил 26-летний водитель автомобиля Opel Astra. По предварительным данным, он не выбрал безопасную скорость и сбил ребенка, который переходил дорогу по ходу движения транспортных средств. В результате девочке диагностировали ушиб мягких тканей нижних конечностей.

Вечером в этот же день напротив дома № 10 по улице Клары Цеткин 31-летний водитель Chevrolet Cobalt не уступил дорогу и сбил 88-летнюю женщину. В результате пенсионерка получила ушиб мягких тканей теменной области.

Всего в Казани за сутки зарегистрировали 163 ДТП. К административной ответственности привлекли 1 098 водителей и 103 пешехода. Самым частым нарушением стало неприменение ремней безопасности и непредоставление преимущества в движении пешеходам. Также 10 автомобилистом поймали за управление транспортным средством в состоянии опьянения.