В России убили депутата регионального Заксобрания и его супругу
28 января , 18:33
Происшествия
Photo: Inkazan
В Ростовской области в собственной квартире нашли тела депутата регионального Законодательного собрания Андрея Алабушева и его супруги Ольги. Об этом пишет RostovGazeta.

Издание отмечает, что тела погибших утром нашел водитель парламентария. «Интерфакс» пишет, что у Алабушевых были огнестрельные ранения. Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на следственный комитет России по Ростовской области, тела депутата и его жены нашли с признаками насильственной смерти. У них зафиксировали рубленые раны головы.

По данным Федерального агентства новостей, народного избранника и его жену могли убить во время ограбления. Как пишет Mash со ссылкой на слова водителя, в три часа дня Алабушев должен был провести совещание, однако не явился на него. После того, как до депутата не смогли дозвониться, они решили отправиться к нему домой, чтобы проверить.

«Ворота были закрыты, мы перелезли через забор. Входную дверь пришлось вскрывать — все было закрыто», — заявил водитель. По его словам, у Алабушева не было проблем на работе, также ему не поступало угроз.

Депутаты был главой ФГБУ «Аграрный научный центр «Донской» и членом фракции «Единая Россия». Ему было 64 года.