Погорельцы ТЦ "Адмирал" в суде заявили о миллионных исках к подсудимым
28 марта 2017, 11:09
Происшествия
Татьяна Ренкова
Photo: mvd.tatarstan.ru
В Казани продолжается судебный процесс по делу о пожаре в ТЦ "Адмирал". Показания дают свидетели. Как рассказала одна из предпринимательниц, она пожала иск к гендиректору компании-собственника здания - УК "АС "Менеджмент" Роберту Хайруллину на 2 млн рублей. Он является одним из фигурантов уголовного дела.

Индивидуальный предприниматель Альмира Файзрахманова рассказала, что занимается бизнесом с 2002 года. С мая 2014-го начала торговлю в "Адмирале". Файзрахманова рассказала, что договор аренды она заключала с Гусейном Гахрамановым, руководителем ООО "Заря", который тоже оказался на скамье подсудимых.

Файзрахманова рассказала, что занимала две торговые точки в зале №1, объединенные друг с другом. Продавала одежду: зимой - шапки, летом - футболки. В день пожара ее в комплексе не было. О ЧП ей рассказал сестра, которая вела торговлю в тот день.

Предприниматель рассказала, что ее товар не был застрахован. Ущерб она оценила как "значительный". Большая часть накладных сгорела, но на фабрике ей предоставили документы на 2,4 миллиона за товар на зимний сезон.

В ходе предварительного следствия Файзрахманова заявляла иск на 2 млн рублей. Сегодня она его поддержала.

Сестра Файзрахмановой - по фамилии Айдарова - рассказала, как в начале первого 11 марта 2015 года в торговом центре вдруг погас свет. Фразу "горим" женщина сначала восприняла, как шутку. Сосед из другой торговой точки побежал куда-то с огнетушителем. После этого, говорит женщина, началась паника и мародерство: товар воровали на глазах у продавцов. Предприниматльница сумела вынести часть продаваемых головных уборов, максимум, тысяч на 100.

Женщина сообщила, что подала гражданский иск на 2,1 миллиона рублей. Моральный ущерб она оценила в 2 миллиона: предприниматель уверяет, что на фоне стресса у нее развилось хроническое заболевание щитовидной железы.