В Татарстане за череду мошенничеств осудили 2 мужчин
28 сентября 2018, 14:06
Происшествия
Photo: Inkazan
В Татарстане за мошенничество осудили двух жителей республики. Они получали от потерпевших деньги, обещая прекратить уголовное преследование в отношении них. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

По данным следствия, зимой этого года трое жителей Татарстана решили завладеть 6 млн рублей. Деньги находились у двух граждан, в отношении которых полиция проводила доследственную проверку за не привлечение их к уголовной ответственности за мошенничество. В числе тех, кто хотел завладеть деньгами был 55-летний Расих Галимуллин.

В январе один из участников организованной группы получил от пострадавших 3 млн рублей. Он пообещал, что передаст их сотрудникам полиции за прекращение проверки. Однако всех трех злоумышленников задержали, возбудив в отношении них уголовное дело.

Знакомый с ситуацией 66-летний адвокат Идрися Шакиров сообщил защитнику Галимуллина, что знает сотрудников правоохранительных органов Набережных Челнов и может за 3 млн рублей содействовать изменению меры пресечения. Шакиров был задержан при получении денег сотрудниками СУ Следственного комитета по РТ и УФСБ по РТ.

В отношении Шакирова и Галимуллина завели уголовные дела за мошенничество в особо крупном размере и покушение на мошенничество, совершенное организованной группой лиц. Их приговорили к 3 и 2 годам лишения свободы условно.