Анатолия Ливаду подозревают в хищении у дольщиков более 1,2 млрд рублей
29 марта 2017, 10:04
Происшествия
Татьяна Ренкова
Анатолия Ливаду подозревают в хищении более 1,2 млрд рублей. Следователи просят арестовать его до 13 мая. Об этом сообщает корреспондент Inkazan из зала заседаний. Помимо него, под подозрение попала глава "ФОН-Ривьера" Диана Ахметзянова.

Корреспондент Inkazan сообщает, что в ходе предварительного следствия установлено, что Ливада не имел намерения выполнить обязательства при строительстве ЖК "Симфония" и похитил не менее 500 млн рублей, при строительстве ЖК "МЧС" - 1,2 млрд рублей. Следователь сообщил, что в ЖК "Симфония" выявили 10 фактов хищения средств.

Защищают Ливаду два адвоката. Один - из Москвы. Второй известный в Казани адвокат Владимир Гусев. В недалеком прошлом его клиентом был бывший проректор КНИТУ-КХТИ Ильдар Абдуллин. Его в декабре 2015 года признали виновным в многомиллионных хищениях из бюджета и приговорили к 6,5 годам лишения свободы.

Гусев представил суду медицинские документы: заключение врачей РКБ о том, что у Ливады проблемы с сердцем и почками.

Ливаду задержали 27 марта сотрудниками главного следственного управления МВД по Татарстану. Следователи устанавливают ущерб от деятельности "ФОНа".