Inkazan
МЧС предупредило рыбаков о промоинах на льду — за день в РТ спасли больше 40 человек
29 декабря 2019, 18:22
Происшествия
МЧС предупредило рыбаков о промоинах на льду — за день в РТ спасли больше 40 человек
Фото: ГУ МЧС РФ по РТ
МЧС предупредило татарстанцев об опасности выхода людей и выезда техники на лед, так как на нем образовались многочисленные промоины и трещины. Только за сегодня в регионе произошло несколько случаев, когда рыбаки оказывались отрезанными от берега или проваливались под лед. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ

На Куйбышевском водохранилище идёт резкий подъём уровня воды, на льду в районе Макаровки и Атабаево наблюдаются многочисленные промоины и трещины, рассказал главный государственный инспектор РТ по маломерным судам Юрий Венедиктов.

«Выезд на мототехнике и выход на лёд в таких условиях крайне опасен, можно не заметить трещину и провалиться!», — предупредило ведомство.

Сегодня на этой территории сотрудники МЧС спасли 40 рыбаков. В 13.12 поступило сообщение о том, что на Каме треснул лед. Образовалась промоина, и от берега отрезало рыбаков. Спасатели с помощью судна на воздушной подушке доставили на берег 40 человек. В медпомощи никто не нуждался.

Это не единственный случай за сегодня. В 8.25 утра на Волге в 5 км от Камского Устья затонул снегоход. Люди сами выбрались из воды, но промокли и замерзли. На место выехали спасатели и нашли пострадавших. Через полчаса после происшествия они уже были на базе «Камские просторы». Пострадавшими оказались жители Казани 32 и 27 лет, которые решили съездить на рыбалку в Камско-Устьинский район. По словам мужчин, они тоже попали в трещину. От медицинской помощи отказались.

Около 7 утра стало известно, что у Атабаево, не доезжая до атабаевского маяка, на Каме провалился снегоход, тонул 17-летний рыбак. Спасатели вытащили парня на берег в месте слияния Меши и Камы, отогрели и довезли до Ататбаево. Пострадавшего доставили в центральную районную больницу Лаишево для осмотра, состояние стабильное.