В Татарстане на пожаре в частном доме погиб 5-летний ребенок
30 января , 13:13
Происшествия
Photo: ГУ МЧС РФ по РТ
В селе Кичучатово Альметьевского района Татарстана произошел пожар в одном из частных домов. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

Сообщение о пожаре поступило сегодня, 30 января, утром. Прибывшие на место сотрудники МЧС установили, что горит одноэтажный бревенчатый частный дом площадью 100 квадратных метров. Возгорание локализовали через 20 минут после прибытия.

Еще через 25 минут было найдено тело мальчика 2014 года рождения. В результате пожар локализовали на площади 100 квадратных метров. Также в ходе самостоятельного тушения пострадал мужчина 1977 года рождения.

Отмечается, что в доме проживала многодетная семья. Отец был на работе, мама находилась на кухне, а трое детей — в комнате. В какой-то момент женщина услышала крики детей о том, что что-то горит. Мать успела вывести двух детей, а младшего найти не смогли.

Женщина попыталась вернуться в комнату, но из-за сильного задымления ей пришлось вернуться на улицу. Прибежавший на место отец попытался проникнуть в дом, разбив окно, но также не смог проникнуть внутрь.

Сейчас рассматриваются несколько версий произошедшего, в том числе электротехническая причина и детская шалость. Сейчас на месте работают дознаватели Государственного пожарного надзора.