В Дзержинске ввели режим ЧС и возбудили дело из-за взрыва на заводе «Кристалл»
1 июня 2019, 16:06
Политика
Photo: government-nnov.ru
В нижегородском Дзержинске и трех поселках — Пыра, Желнино, Кордон Лесной — ввели режим ЧС из-за взрыва на заводе «Кристалл». За медпомощью обратились 27 человек. По факту взрыва возбуждено дело. Об этом говорится на сайте правительства области.

При этом угрозы населению, как и необходимости в массовой эвакуации Дзержинска нет. Оперативные группы объезжают территорию города и оценивают ущерб.

«Пока мы видим только выбитые стекла. Режим ЧС позволяет сразу же начать восстановительные работы. Уже проведены переговоры с борским стекольным заводом. Из Нижнего Новгорода направляется ремонтная бригада, которая позволит оперативно восстановить все разрушения», — заявил глава Дзержинска Иван Носков.

За медицинской помощью обратились 27 человек. В основном пострадавшие посечены стеклами. 11 человек отпустили домой после осмотра врача.

По данным опергруппы, угрозы загрязнения воздуха нет.

СУ СКР по Нижегородской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ «Нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов».

В 11.50 на заводе «Кристал», где производят авиабомбы, по официальной информации, произошел взрыв, в результате которого обрушился один из цехов, возник пожар на площади 100 квадратных метров. По сведениям СМИ, было три взрыва. Сейчас на месте работают более 300 человек и почти 50 единиц техники. Открытого горения на предприятии уже нет, происходит тление.

Ранее СМИ писали, что с территории завода вывезли 15 пострадавших, а потом ещё 15 человек. На производство нельзя было попасть даже врачам, так как опасность повторных взрывов оставалась. В помещениях все ещё были люди.