Глава совета директоров «Камаза» получил звание Героя России – СМИ
2 октября 2019, 10:22
Политика
Фото: Inkazan
Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении генеральному директору госкорпорации «Ростех» Сергею Чемезову звание Героя России. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджеров предприятий оборонной промышленности.

Указ не был опубликован на сайте Кремля и на портале правовой информации. Собеседники газеты отметили, что подписание документа произошло несколько недель назад. В конце сентября Telegram-канал «Реальный Кириенко» писал, что в октябре Чемезов покинет «Ростех». По данным канала «Кремлевский безБашенник», гендиректора госкорпорации наградили секретным указом.

Отметим, что звание Героя России могут присвоить за «заслуги перед государством и народом», которые связаны с «совершением геройского подвига». По словам чиновника кремлевской администрации, Чемезова наградили за «существенный вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса», а также «повышение обороноспособности страны».

В Казани будет нулевое захоронение — Чемезов о строительстве МСЗ

В начале августа гендиректор «Ростеха» сохранил за собой пост председателя совета директоров ПАО «Камаз». Такое решение принял совет директоров в ходе заочного голосования. Также был сформирован комитет по бюджету и аудиту, в который вошли Александр Васильев и Янк Геральд, а его руководителем стал Михаил Бройтман.