Песков ответил на критику муфтия РТ о поправке в Конституцию России
4 марта , 15:34
Политика
Photo: пресс-служба Кремля
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал критику муфтия Татарстана Камиля Самигуллина о поправке в Конституцию РФ, которая вносит понятие «государствообразующий народ» в Основной закон. Его слова приводит «Интерфакс».

До этого Самигуллин сказал, что не увидел положительных перспектив во внесении данных поправок. Он отметил, что вместе с русскими в России проживают и другие национальности. Муфтий заметил, что они также внесли вклад в образование государства и сохранение духовного суверенитета страны.

У Пескова спросили, не станут ли эти поправки причиной конфликта и ущемления прав других народов. В ответ спикер заметил, что в новой редакции Конституции предлагается «гарантировать право коренных малочисленных народов и культурную самобытность всех народов и этнических общностей России».

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова ранее заявила, что власти республики в этом вопросе будут ориентироваться на итоги голосования, которое запланировано на 22 апреля.