Закон о хостелах вступит в силу 1 октября
4 апреля 2019, 13:58
Политика
Photo: inkazan.ru
Госдума в третьем чтении приняла закон о запрете размещения хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов. Согласно новой версии текста, он вступит в силу 1 октября, передает ТАСС.

Согласно принятому Госдумой закону, размещать гостиницу или хостел в помещении многоквартирного дома можно будет только в том случае, если оно будет переведено в нежилой фонд. При этом они должны быть оснащены специальным оборудованием, которое обеспечивает безопасность, шумоизоляцию и т. д.

Как отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин, закон не запрещает хостелы, а ограничивает их расположение в жилых многоквартирных домах, позволяя бизнесу размещать хостелы на первых этажах домов с отдельным входом, чтобы не доставлять неудобств жильцам.

По словам Володина, этот закон давно ждут граждане страны, в особенности жители крупных городов, но «итоговое решение по срокам вступления закона в силу должно быть максимально проработанным, чтобы защищены были права и учтены интересы как горожан, так и тех, кто на летнее время воспользуется услугами хостелов».

Ранее против принятия закона в прежней редакции выступили в Совете Федерации. Сенаторы посчитали, что бизнес не сможет переориентироваться на новые условия.