Глава "Натали турс" заявил о вымогательстве денег у туристов в Турции
4 июля 2018, 20:03
Политика
Photo: Агентство Страховых Новостей
Глава компании "Натали турс" Владимир Воробъев заявил, что знает о 150 случаях вымогательства денег у туристов в Турции: партнер туроператора закрыл кредитную линию и потребовал от отдыхающих оплатить проживание в отелях. Об этом пишет "Интерфакс".

"Турция не наше направление. 150 человек, которые находились в Турции по линии одной из трех компаний, с которыми мы сотрудничаем, столкнулись с произволом. Нормальная практика работы с принимающими компаниями заключается в том, что у нас есть кредитные линии. Продажи идут до последнего момента, и они обеспечивают заезд тех, кто прилетает в последний момент", - сказал он.

Тем не менее, по словам Воробьева, турецкий партнер закрыл кредитную линию после того, как узнал о проблемах российского туроператора. Он потребовал от "Натали турс" оплатить проживание отдыхающих в отеле. "Так как мы не смогли ее оперативно осуществить, он начал с тех туристов, которые жили в отелях уже пять-десять дней, вымогать деньги", - сказал глава компании.

30 июня туроператор отменил чартеры в Испанию, Италию, Турцию и Грецию из-за "низких финансовых показателей". Воробьев пообещал компенсировать отмененные туры. Вчера стало известно, что у компании возникли проблемы с оплатой размещения туристов в Турции и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).

Сегодня "Натали турс" объявил об аннуляции всех подтвержденных туров. Из-за информации на рынке зарубежные партнеры начали веерно отключать компанию от обслуживания. В целом, туроператор объяснил аннуляцию туров с "негативной информацией", из-за которой компания уже несколько дней не может выполнять обязательства перед партнерами.